Crema de lechuga con menta
-
-
-
Ingredientes:
·
1 lechuga
·
1 cebolla
·
1 diente de ajo
·
300 g de patata
·
500 g de caldo de verdura
·
30 g de aceite de oliva
·
30 g de nata o leche
entera
·
20 g de queso de oveja
rallado
·
1 ramillete de hojas
de menta
·
Sal y
pimienta
·
Dados de pan tostado
Preparación:
1. Lavar las hojas de lechuga, cortar en tiras finas y reservar. Pelar y lavar las patatas. Trocear las patatas en rodajas como para tortilla y reservar.
2. Trocear la cebolla programando 5 segundos, velocidad 5. Añadir el diente de ajo y el aceite y sofreír 3 minutos, 100º, velocidad 1.
3. Retirar el diente de ajo y añadir la lechuga. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 2. Echar la sal y la pimienta. Añadir el caldo de verdura y las patatas. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 2.Acabado el tiempo, añadir las hojas de menta, la nata o leche, rectificar la sal y triturar 20 segundos, velocidad 8.
-
-