Crema de lechuga con menta

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  
    •  
      •  

        Ingredientes:

        ·

         

        1 lechuga

        ·

         

        1 cebolla

        ·

         

        1 diente de ajo

        ·

         

        300 g de patata

        ·

         

        500 g de caldo de verdura

        ·

         

        30 g de aceite de oliva

        ·

         

         

        30 g de nata o leche

        entera

          

        ·

         

         

        20 g de queso de oveja

        rallado

          

        ·

         

         

        1 ramillete de hojas

        de menta

         

        ·

         

        Sal y

        pimienta

          

        ·

         

        Dados de pan tostado

        Preparación:

        1. Lavar las hojas de lechuga, cortar en tiras finas y reservar. Pelar y lavar las patatas. Trocear las patatas en rodajas como para tortilla y reservar.

        2. Trocear la cebolla programando 5 segundos, velocidad 5. Añadir el diente de ajo y el aceite y sofreír 3 minutos, 100º, velocidad 1.

        3. Retirar el diente de ajo y añadir la lechuga. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 2. Echar la sal y la pimienta. Añadir el caldo de verdura y las patatas. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 2.Acabado el tiempo, añadir las hojas de menta, la nata o leche, rectificar la sal y triturar 20 segundos, velocidad 8.

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase: