Sopa de calabacín

INGREDIENTES

50 g de pasas de corinto

50 g de brandy

120 g de cebolla cortada en trozos

50 g de aceite de oliva

300 g de calabacín pelado y cortado en trozos

1 patata mediana pelada y cortada en trozos pequeños

500 g de leche entera

500 g de caldo de verduras o caldo de pollo

Sal

Pimienta blanca molida

50 g de nata líquida

40 g de piñones tostados

  

PREPARACION

1. Ponga las pasas a macerar con el brandy durante al menos 30 minutos.

2. Ponga la cebolla en el vaso y programe 6 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, sin poner el cubilete.

4. Incorpore el calabacín y la patata troceados, y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5. Añada la leche y el caldo y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. La patata tiene que quedar muy branda, si no es así programe 2 ó 3 minutos más.

6. Espere un poco a que baje la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7. Por último, añada la sal, la pimienta al gusto y la nata y mezcle con la espátula. Ponga las pasas con el brandy en el microondas a máxima potencia hasta que hierva el brandy, para que pierda su contenido de alcohol. Ponga en el fondo de un plato o taza unas pasa y sirva la crema, decorando por encima con los piñones tostados.

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